注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年级4班的博客

严明 向上 活泼 友谊

 
 
 

日志

 
 

我的校外教育  

2013-05-06 21:00:47|  分类: 学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  童年对于每一个人来说都是快乐的。我也有一个丰富多彩的童年。春天,我到田野里菜花;夏天我到小河里捉鱼;秋天我到果园中摘苹果;冬天,我的小伙伴们在雪地里做游戏。玩要成了童年的美好回忆。然而,“玩”也会隐藏着危险。我就有这样一次“玩”的经历,它深深的触动了我。

      有一次我和老姨来到成的老家,我和小弟在院子里玩蹦蹦球。小弟弟抢到了球使劲的摔。突然球掉进了院子里的红薯窖里,我叫老姨:“我的球掉进窖里了。”我让老姨快点下到窖里给我们把蹦蹦球拿出来。“不能马上进去”,老姨说,“让我们做个实验,你们去找一个篮子,找一个蜡烛和一个碗来”。我们把这些东西找来,老姨把蜡烛放到碗里,点着了,有把碗放到篮子里,系上一根绳子,然后把篮子一点点的往窖里放,蜡烛越靠近窖底,蜡烛的火苗越小,最后竟然熄灭了。我问老姨这是怎么回事,老姨回答:“这窖里多年不用,里面氧气就少了,没有氧气蜡烛是不会燃烧的,同样的我们人如果缺少了氧气也会窒息的,所以以后你们如果要进入一个久没有打开过的地方,要注意先让他通一会风,再进去,否则会很危险的。”

                至今,老姨的话深深的印在我的脑海里。它让我懂得了:“我们从玩中获得快乐的同时,也要小心”玩“出来的陷阱。让我们远离危险,珍爱生命,让每个人都有一个幸福快乐的童年。

                                                                                                                                        王怡蘩

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018