注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年级4班的博客

严明 向上 活泼 友谊

 
 
 

日志

 
 

我的校外教育  

2013-05-06 20:50:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      生活犹如一本厚厚的大书,读懂书就等于读懂了生活。虽然在校外,但是能获得很多的知识,却在学校里,课堂上,书本中学不到的,却很有意思,与学习密不可分的小知识。语文是百科之母,生活中涉及到的语文也很多。

      一个日常中的小例子:比如,姥姥问你,"我的花镜在哪里?"你应该说,不知道或者说在某个地方。如果你说,我不知道,鬼才知道呢!肯定会换来姥姥的伤心,妈妈的白眼,爸爸的暴揍。这不就是语文吗?一种是委婉的说法,另一种则是态度强硬,结果会让人无法接受,而且区别也很大。

     一段对话,就可以让人感受到说话的重要性,只要学好语文,用我妈妈的一句话就是,只要学好语文,写作文就不难了。用姥姥的一句话就是,学好语文,说话就不难了,还可以说的一套一套的,只要学好语文,就能更好的生活。                 

                                                                                                                                                     

                                                                                             ——四(4)班    张雨晴

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018