注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年级4班的博客

严明 向上 活泼 友谊

 
 
 

日志

 
 

我的校外教育  

2013-05-06 17:46:27|  分类: 学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我是一名优秀的少先队员,在学校内老师教育我如何做一名合格的小学生。在校外父母教育着我。这些教育让我懂得了很多道理,比如,父母教育我们如何养成学习的好习惯,如何听老师的话,如何讲卫生,如何注意交通安全,如何和同学们相处等等。 父母对我说:在学校里应该听老师的话,上课时老师说的每一句话都很重要,字字句句都要记在心里;下课时,老师说的话也很重要,每一句话都可能是预防危险地小常识,;放学时,老师说的每一句话很重要,每一句都是一个交通安全的小警告,它关乎我们的生命安全,要时时刻刻牢记在心。 我们要时时刻刻讲卫生。东西洗净之后才能吃;吃东西前一定要洗手,因为我们的手上有大量的细菌,吃紧对自理会生病的,要经常剪指甲,指甲长了病菌会寄生在指甲缝里,吃东西是会随食物一起进到身体中,严重的会造成食物中毒。 看书学习也是很有讲究的,看书有“两要、两不要”。一要:读书、写字姿势要端正,眼睛和书本的距离保持一市尺远;二要:连续看书时间不要超过一小时,一小时后要休息片刻,或者向远处眺望一会儿;一不要在光线昏暗和阳光直射的地方看书、写字;二不要躺在床上和走路时火舌在动荡的车厢里看书。 我们上下学时特别要注意交通安全,骑自行车时不要走神,骑自行车速度不要太快,免撞到他人或自己发上交通事故。

   看!这就是我的父母对我进行的教育,真因为这些听似平常的普普通通的话语,使我感到了浓浓的亲情,是我的童年生活充满了幸福和甜蜜。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017