注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年级4班的博客

严明 向上 活泼 友谊

 
 
 

日志

 
 

争做一个五好小公民——张雨晴  

2012-05-09 21:13:24|  分类: 学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我的心目中,一个文明学生的标准应该是这样的:热爱学习,上课认真听讲,不开小差,积极举手发言,勤于思考,能独立完成老师布置的家庭作业;尊敬老师和长辈,团结同学,能够不说脏话、、、、、、做一个五好小公民。

  在公共场所里,应注意自己的言行举止。看见老爷爷老奶奶要过马路,应该主动过去帮忙,安全地扶过;看见有人随地吐痰,应尽自己所能去劝告,并且要礼貌待人;看见有人打架骂脏话,应开动自己智慧巧妙的使打架的握手言和,使骂话的懂得骂脏话的不对之处;尤其是看到别人摔倒时,更不应该在一旁嘲笑,应主动上前扶起,安慰被摔倒的人。

关心体贴他人,在他人急需帮助的时候,能主动热情地给予帮助和照顾,急人之急,帮人之苦,忧人之忧救人之危,以帮助别人为快乐,这是人际交往中的一种高尚行为。做“五好小公民”的劲风吹遍了每个校园,吹进了你我心中。除了这些,我们应该做一个爱国人士。每次升国旗时,应该戴好红领巾并按时来到教室做准备,不然就是不爱国的表现。当国旗缓缓升起时,应抬头挺胸,目不转睛地瞻仰着,要有自豪骄傲地心情。因为我是中国人,我为自己的国家感到骄傲自豪!

作为一个学生,我要尽自己的责任和义务。做一个五好小公民吧!努力吧!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017