注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年级4班的博客

严明 向上 活泼 友谊

 
 
 

日志

 
 

文明礼貌伴我成长 赵子萱  

2012-05-09 19:46:20|  分类: 学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我们的社会是和谐的社会,我们的每一位公民都要在和谐的社会里做到文明、礼貌、团结、互助、诚实、守信、谦让、做一个五好小公民。

        记得有一天,我和奶奶去公园玩,在公交车上人很多,很挤。幸运的是我坐上了一个座位。到开平车站,上来一位老大爷,我看见后立刻站起来,我座位让给了他。“谢谢你,你真懂事,小朋友。”老爷爷笑着说。听了老爷爷的话,我的心里比吃了蜜还甜。

        还有一次,我班的丁金朋同学,不知吃了什么东西,突然呕吐了,周围的同学立刻拿来水,拿来纸,还用扫帚帮他打扫干净,做到一人有事大家帮忙,体现了团结友爱,互相帮助的优良品质。

       在家里我们要孝敬老人,帮助家里多做些力所能及的事情。洗洗碗、扫扫地,还学着洗衣服。减轻爸爸妈妈的负担。

在外面,我们要爱护环境卫生,看见有人乱扔果皮,我们要随手捡起来,扔进垃圾箱里。

      有一次我看见一个老爷爷带着孙子在外面散步,忽然老爷爷咳了一下,接着又吐了口痰。小孙子立刻说:“爷爷您这样做事不对的,我们要讲卫生,保护环境。”老爷爷说:“我下次不再吐了。”看到小孩子这样说我感到他是一个文明的小天使。看见有人破坏公物,我们要上前制止,因为公物是大家的,要大家爱护。

       只要大家都爱护环境,保护环境,做到文明礼貌。我们人人都能争做五好小公民,我们的社会也一定会更加美好!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017