注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年级4班的博客

严明 向上 活泼 友谊

 
 
 

日志

 
 

争做“五好小公民” 王宗欣  

2012-05-09 16:55:12|  分类: 学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         现在五好小公民越来越多,这不我也在争做。

         五一假期妈妈带我去万达广场,在站点等了一会儿,车来了,所有人都蜂拥而上,有的两个大人在同时争抢一个非常狭窄的门口,有的急切想往上去踩到了我的脚都毫无察觉,我见司机什么话没讲,就情不自禁的维持起秩序来:“请大家排队上车,不要拥挤!”经过好一会儿才把秩序维持好。司机这才知道,忙夸我表现好。

         还有一次,那是一个暑假,我和妈妈去公园玩,因为热,几乎小孩子都在吃冰棍,然而我把视线落在了一个小男孩身上——他把棍和 包装冰棍的塑料袋一起扔在了地上。我跑过去,捡起来扔进了旁边的垃圾桶,并对他说:“随便扔垃圾是不对的,这样不但不保护环境还破坏绿色家园。”他惭愧的 笑了,还点了点头。

        在家里我仍是一个好孩子:

        今年“五一”长假的第一天,正好赶上了礼拜,妈妈去给姥姥干活,晚上回到家已经动弹不得,爸爸只好去做饭;因为他知道我不会,吃完饭妈妈躺在床上睡了,爸爸也好似下班刚到家也非常累,所以我不经爸爸同意便去洗碗,虽然弄得满头大汗——第一次,没有经验。第二天爸爸对妈妈说是我洗的碗,妈妈忙夸道:“我们家的宝贝女儿真懂事儿了!”从那以后我经常洗碗,慢慢地便不费吹灰之力就能把碗洗得干干净净。

        希望大家也赶快加入“五好小公民”活动之中,成为其中的一员!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017