注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年级4班的博客

严明 向上 活泼 友谊

 
 
 

日志

 
 

做合格的“五好小公民” 李宇情  

2012-05-09 12:19:20|  分类: 学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们生活在和谐的社会,所以我们要讲文明,树美德,做一个五好小公民,这不,我的行动开始了。

        去年暑假,我和爸爸乘火车去爷爷家。爷爷奶奶可高兴了,又是做菜,又是煲汤,做了满满一桌好吃的。

        爷爷快七十岁了,皱纹已经爬满了脸庞,身体有些不好;可奶奶总是咳嗽,所以总是爷爷干家务。干活时,他每弯一次腰都要捶两次背。我看在眼里,疼在心里,一心想帮着做点什么。第二天机会来了、、、、、

        早上一睁眼,我发现爷爷奶奶已经赶集去了。我在房里转悠,心里盘算着:干什么家务呢?桌子不脏,地也不脏、、、、、、哈,昨晚的碗没刷!

        说干就干,我把餐桌上所有的碗筷都放厨房里,“可真多啊!”我不禁的叫起来。但一想起爷爷奶奶那布满皱纹的脸,我就下决心一定要坚持到底。

        我先将洗涤灵倒入放满水的盆里,然后把盘子和碗泡入水中,搅动几下,池子里顿时充满了泡沫,接下来,我用清水冲洗,盘子就光洁如新了。我心中大喜,一鼓作气把剩下的餐具一一“歼灭”。

        爷爷奶奶回来后,发现原本一片狼藉的餐桌干干净净,都笑的合不拢嘴。

         现在,爷爷逢人就夸我懂事,整天喜气洋洋的哼着小调。我也明白了只要孝顺,才能让老人笑口常开。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017