注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年级4班的博客

严明 向上 活泼 友谊

 
 
 

日志

 
 

争做五好小公民――陈萍  

2012-05-08 20:58:33|  分类: 学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别看我年龄小,我可是五好小公民呢!在家里我是爸爸的好帮手;在学校我是一个诚实的孩子;在社会上我是一个环保卫士。

一次我们一家人吃完饭,爸爸妈妈都疲劳而备,这时候,我挺身而出说:“今天我来刷碗!”说干就干,我三刷五除就把碗给刷好了。这时,爸爸妈妈看见了,他们都竖起大拇指,说:“真捧!”

那天,我考试得了100分,名次是第一名。但是,正在老师老师订正的时候,我发现有一道选择题错了,这道题是2分。于是我拿着试卷走到老师跟前指着做错的那道题说:“老师,我这道题算错了,请你把这道题画上错号吧,然后再把分数改了。”老师听了,便拿出笔把分数和错的那道题改了过来,然后面带微笑地把试卷给给了我,我说:“谢谢老师!”同学们见了,说:“你真傻呀!好端端的100分,干嘛让老师给你把分数给改了,直接偷偷地在座位上把那道题改过来,不就行了?要是我是你,肯定不会这么做。”我说:“我觉得我并不傻。因为我很诚实,100分要的是真实的100分,而这个100分并不是真的。如果你过了一年,再次见到这张试卷,一定会感到羞愧万分的。”

每次逛街,我都不破坏公共财物。那天我到公园去玩,看到与我年龄差不多的小孩随手扔掉了一片垃圾,并且这条街是刚被工作人员清扫完的。于是我赶紧跑过去,捡起了那片垃圾。我真想在公园里设计一个关于卫生的标牌,让大家不乱扔一片垃圾。

这就是一个公民所做的小小的事情,如果继续努力,我们的生活将会变得更加美好!

 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017