注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年级4班的博客

严明 向上 活泼 友谊

 
 
 

日志

 
 

争当“五好小公民” 李禹辰  

2012-05-08 20:59:51|  分类: 学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在我的心目中,一个文明的小学生标准应该是这样的:热爱学习、上课认真听讲,遵守纪律,积极回答问题,多动脑勤思考,能独立完成老师留的作业;尊敬师长,团结同学,有集体荣誉感、能互相帮助,一起成长;爱护公共财物、维护公共卫生、不破坏桌椅、不随地吐痰、不乱扔东西;讲文明话,做文明人,还要积极参加体育活动,热爱劳动,积极参加学校组织的各项活动,不搞特殊,更要在德、智、体、美、劳全面提升自己。

        在家里,我不光是爸爸妈妈手中宝,更是大人的小助手。以前我个子小,只能眼看着爸爸妈妈疲惫的身影忙里忙外,如今,我已上小学三年级了,每天都能帮大人擦地、洗碗,虽然我有时把锅碗弄得像“乐团”,把自己的衣服溅得都是水,可是妈妈没有怪我,还夸我呢!这一刻,我的心乐开了花!

        在公共场所,我爱护公共财物。一天中午我和妈妈在车站等车,我们左等右等,可还是没有车,我们只好躲到阴凉的地方等。这时,一位年轻的叔叔,手中夹着烟,悠闲的走过来,看看歪着的站牌,嘴里念叨着听不懂的“鸟语”又抬脚踹了一下可怜的站牌,我见了上前说:“叔叔您的脚不痛吗?站牌可都‘哭’了。”周围等车的人目光一下子都转过来了,那位叔叔不好意思地躲开了。我想说:“城市是我家,文明靠大家,我们应该保护‘家’,而不是破坏‘家’”。

         伙伴们,我们是二十一世纪的少先队员,是社会的小公民,我们要自信,做到爱祖国,守纪律,团结友爱,不辜负老师和家长的期望,从一点一滴做起,从身边的小事做起,争当五好小公民,努力做一个新世纪的好少年!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017