注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年级4班的博客

严明 向上 活泼 友谊

 
 
 

日志

 
 

我的孩子们在进步!  

2012-05-18 22:06:58|  分类: 教师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有几个同学在教室里改作业,一会就有同学完成了。然后拿起笤帚就打扫教室的卫生,没用我吩咐一句,都是主动自愿的。说实在的,以往都是我在前面不停地说:“捡起地上的碎纸,把垃圾放在纸篓中,桌椅摆放整齐,谁的书还斜着?书桌里的物品要有序......”现在看着他们主动做事,还真有点不习惯,不过心里还是一阵欣喜。

       我接着在前面批改作业。抬起头来,看见他们已经把地打扫干净了。我猜想,扫完地可能就回座了。把笤帚放整齐后,又拿起了抹布,有擦桌子的,窗台,黑板,居然还有擦墙裙的,一个个极其用心,专注,没有一个说闲话、凑合的,都积极主动的干得热火朝天。丁金鹏来到我身边,擦起了讲台,讲台一直是我来擦,他们从来没有管过,看今天,他把抹布投干净,擦讲台的上面,一处都不放过,我从没看见这个顽皮、毛楞的男孩还能用抹布干活,还在干别人都没有做过的事情,我仔细地看着他,他把讲台上的板擦、粉笔、彩笔、遥控器都拿到一边,把下面擦干净,然后再有顺序地放好,令我欣喜的是,他拿起板擦,把板擦的面用抹布擦了又擦,一擦擦掉了“千年”的灰尘,然后摆放好。从讲台的上面擦到周围,直至下面。我被顽劣下的温柔所征服,一种爱涌上心来,“过来,老师喜欢喜欢。”金鹏特乖的走到我面前,坐在我腿上,别说,还真重,呵呵,壮实的身子居然像小娃娃一样的乖巧。

       再看李禹辰、郑昊轩,蹲在地上,用抹布擦铅笔留下的黑色痕迹,比较不好擦,得用力擦才能掉。往前一看,汤名业怎么跪着来回蹭,原来也是在擦铅笔痕迹呢,这么卖力,连裤子都豁出去了。汤名业很胖,蹲着难受,就跪着擦了。眼前的一切,看的我是......唉,这些孩子们讲究卫生,关心集体,啥时候变得这么懂事了,真是感动,我放下手中的笔,走过去,“好了不擦了,等人齐了再说吧,你们也干了很长时间,该休息了。”在我的强迫命令下,他们才收工。

       我的孩子们在进步!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017