注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年级4班的博客

严明 向上 活泼 友谊

 
 
 

日志

 
 

争当五好小公民――李光宇  

2012-05-17 21:53:58|  分类: 学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随着我们社会的千变万化,合格的小公民越来越多。我们应该努力,也要争当一个合格的五好小公民。这就是一件鲜明的事例。

   一天,我们去凤凰山公园游玩,发现一个老奶奶给小男孩买冰棒,不一会他的冰棒就吃完了,只见他把冰棒包装袋随手一扔就大摇大摆地走开了,我见了就把冰棒包装袋捡起来扔到垃圾箱里,人们都竖起大拇指。我又急急忙忙地跑到这个小朋友那儿,轻轻的对他说:“下次不要随手扔垃圾了。”别人又一次赞扬了我。我们都应该做一个合格的五好小公民。一天,我坐公共汽车上学,我左等右等好不容易等到了一个座位,正巧上来了一对老夫妇,我立刻想到了要尊老爱幼,我很想让座,可是我有些犹豫,正在我下不了决心的时候一位小朋友立刻给老奶奶让了座,我心想我堂堂一个少先队员还不如一个小弟弟那。想完我就立刻让了座。老奶奶和老爷爷还夸我们是好孩子。在家里我也是一个开心果,爸爸和妈妈很晚下班,他们吃完饭后非常疲劳,我心想爸爸和妈妈天天干活一定很累,那我就帮他们刷碗吧!想完我就立刻刷起来,我左刷刷,右刷刷,还是没刷干净,我又用了一点洗碗液后,又刷了一遍不一会就刷完了,我忘了还要冲呢!就立马开水龙头把碗冲的干干净净。爸爸妈妈一看说:“我们的宝贝终于长大了,他会帮我们干活了,我们也放心了。”

我们应该遵纪守法,做一个合格的五好小公民,也应该向我们的目标努力向前进,走的越来越远。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017