注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年级4班的博客

严明 向上 活泼 友谊

 
 
 

日志

 
 

文明美德伴我成长 王天旭  

2012-05-10 12:51:31|  分类: 学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我国是一个有着几千年文明的古国,从古到今有许多尊老爱幼的故事,在古代有《卧冰求鲤》、《孝感动天》等二十四孝的故事,近代有《孔融让梨》。现在我们更要弘扬我们的传统美德,一切从小做起,争做“五好小公民”。

        五好小公民的要求:

一、在学校是应该做到团结友爱、互相帮助、尊重他人、善于合作、

二、在家里应该做到孝敬父母、关心亲人、勤俭节约、热爱劳动。

三、在社会做到爱祖国,文明礼貌、诚实守信、遵纪守法。

四、在社会和公共场所应做到爱护公共财物、讲究卫生、保护环境、遵守秩序。

五、在独自面对生活时,应该做到胸怀宽容、心理健康,勤奋自主、善于创新。

         我们要继承和发扬中华美德,我们要发现和记录下我们美德的事迹。努力争当“五好小公民”。

   

    

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017